Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепеты приготовления ягодных фруктовых тортов

Пироженые              Печенья

Торт песочный фруктовый

Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Для теста: мука 266, в том числе для подпы-лпвяния 20, сахар 99, масло сливочное 148, меланж 35, сода 0,25, аммоний 0,25, эссенция ваниловая 1, соль 1;
для фруктовой начинки (1151): сахар 43, повидло 388;
для желе из агара: сахар 33, эссенция ванильная 0,2, патока 8, коньяк 2,6, кислота лимонная 0,2, агар 0,8, пищевая краска 0,2, вода 38;
для бисквитной крошки : мука 2, сахар 3, мелявж 5. крахмал картофельный 0,6; фрукты консервированные для украшения 131 . Выход 1 кг.
В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки. Для начинки берут повидло, джем или варенье 1 стакан, для отделки фрукты — 2 стакана, для глазировки желе . По желанию тесто можно выпекать в плоской гофрированной форме.
Торт с ревенем,творогом и печением

Приготовление крема из ревеня: ревень перебрать, тщательно вымыть и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения. Приготовление творожного крема: растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и, при постоянном помешивании, распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел. Приготовление основы торта: бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально. Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема, и им же завершить. Затем поставить торт на 3 часа в холодильник и дать застыть. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.  
Вам понадобится : 1 пакетик ванильного сахара. 150 мл сливок, 18-20 бисквитных печений вытянутой формы, 1/2 стеб ля ревеня, несколько листочков мяты.
Для крема: 250 гр ревеня. 60 гр сахара, корица. 12 гр желатина.
Для творожного крема: 1 желток, 100 гр сахара. 250 гр творога. 150 гр сметаны, сок и тертая щедра 1 /2 лимона. 20 мл ликера амаретто, 1 белок, 8 гр желатина.
Торт с черносливом

Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. «Баню» выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-1 1 частей, раскатать. Выпекать коржи в течение 1-2 минут. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4- 5 часов.  
Вам понадобится : 50 гр сливочного масла. 1 стакан сахара. 3 яйца. 2 ст. ложки меда. 2 ст. ложки водки. 1 чайн. ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 1 л сметаны. 1 стакан сахара. 40 оре хов. 200 гр чернослива.
Торт вaфельный

Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 минут. Выпечь 8- 9 вафельных листов. Приготовление крема: перемешать ингредиенты до однородной массы. Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки тор­та. Торт охладить и подать к столу (на другой день вафли размякнут, и торт будет невкусным).
Вам понадобится : Для вафель ( можн оиспользовать готовые ): 1 ста кан муки. 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка сливоч ного масла. 1 яйцо, сода на кончике ножа. 3/4 стакана воды.
Для крема: 1 стакан сахарной пудры. 1/2 стакана сгущенного молока. 350 гр сливочного масла, ванилин и вино — по вкусу. 1 ст. ложка какао порошка.
Торт «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ »

Выпечь бисквитное тесто. Остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же 14 покрыть сверху торт. Поставить его на несколько часов в холодное место. Приготовление начинки: яица сахар, ванилин варить на огне до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, землянику и хорошо вымешать.
Вам понадобится : бисквитное тесто из 4-х яиц; 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. спелой земляники, ванилин.
Торт «ЗИМНЯЯ СКАЗКА »

Тесто разделить на 2 части и выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой, около 60 минут каждую, жар средний. .Хорошо охлажденные пласты разрезать на 2—3 тон­кие лепешки, на каждую положить слой фруктовой начинки: 2 стакана клюквы, 1 лимон с цедрой и 2 стакана сахара пропустить через мясорубку и покрыть белковым кремом: 6 белков взбить с 2 стаканами сахарной пудры. Составить торт, выдержать 2—3 часа на холоде, смазать со всех сторон кремом, сделать украшения и запечь в духовке до кремового цвета от 5 до 10 минут.
Вам понадобится : 200 гр. размягченного масла растереть с 3 желтками, 1 ст. ложкой густой сметаны, 1 стаканом сахара, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой и 2,5 стаканами муки.

Торт «ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА »

В просеянную пшеничную муку положить заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, добавить питьевую соду, соль и замесить тесто. Разделить его на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо вымесить. Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3—0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20—25 минут. Для приготовления крема: сливочное масло прогреть на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешать. Смазать кремом остывшие коржи и положить их один на другой. Верхний корж смазать кремом, уложить на него обкатанные в сахаре вишни и посыпать тертым шоколадом.
Вам понадобится : мука пшеничная — 2 стакана, крем заварной — 3 пачки, молоко — 3,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода, соль; для крема: сахарная пудра — 1/2 стакана, масло сливочное—1 пачка, молоко сгущенное— 1/2 стакана, коньяк— 1 ч. ложку .

Торт «КОФЕЙНЫЙ»

1 вариант. Яйцо растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавить молотый кофе, процедить, 1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания, 1 стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, непрекращая взбивать, добавить охлажденную яичную массу. Полученный крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с сухарями и полученную густую массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толченными орехами и поставить на холод до застывания крема на 1—2 часа.
Вам понадобится : 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона 200 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки толченных грецких орехов.
2 вариант. Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить в пену. Обе смеси соединить. Ванильные сухари растереть и смешать с полученной яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Залить холодным сладким черным кофе, перемешать и поставить на холод.
Вам понадобится : масло сливочное — 1 пачка, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сухари ванильные — 300 гр., черный кофе — 1/2 стакана.
Торт «НА ДРОЖЖАХ »

Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции. Немного теста оставить для украшения, а остальное уложить в смазанную маслом форму и обильно намазать сладким повидлом. Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 минут) и выпекать при средней и ниже средней температуре.
Вам понадобится : Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 300 гр. муки, 2 яичных желтка, 150 гр. молока, 10 гр. дрожжей.
Для начинки: фруктовое повидло.
Торт «НА ОДНОМ ЯЙЦЕ »
Для начинки: 900 гр. молока, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки. из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Готовые, остывшие пласты прослоить начинкой. Торт можно покрыть сахарной глазурью.
Приготовление начинки: из молока, 8 ст. ложек сахара, муки, сварить густую помадку. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды, обе массы соединить и хорошо вымешать. Для вкуса к начинке' можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха и ванилин.
Вам понадобится : 500 гр. муки, 100 гр. смальца, 150 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соды.
Торт «НАПОЛЕОН »

1-й вариант Тесто: 200 гр. сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положить в чашку. В стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой. Все размешать. Замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подровнять. Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить. Коржи промазать кремом, положить друг на друга, сверху посыпать крошкой. Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить. Песок добавлять в горячее молоко, добавить 300 гр. сливочного масла, все. растереть и дать остыть.
2-й вариант Тесто: 5 стаканов муки и 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и мешать до получения теста. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 1 час и более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подравнять, все коржи промазать кремом и положить друг на' друга'. Верх торта посыпать крошкой и поставить на холод. Для крем: 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавить 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока.
3 вариант Тесто: 0,5 стакана жира, 0;5 стакана кефира или сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль и погашенная сода на кончике ножа. 8—10 ст. ложек (с верхом) муки. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Тесто поставить на 20—30 минут на холод. Затем его разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и покрыв десертной тарелкой, вырезать круги. Коржи должны получиться тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для посыпки готового торта. Смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой. Крем: смотри 1-й и 2-й варианты.
Торт «НАСТЕНЬКА»

Растереть 150 гр. масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. меда, 1 ч. ложку гашеной соды и 2 стакана муки. Выпекать 3 пласта. Остывшие пласты смазать шоколадным кремом: взбить 2 яйца, 100 гр. сахара (на маленьком огне), пышную массу остудить, добавить 100 гр. хорошо растертого масла и в конце 50 гр. растопленного шоколада. Готовый торт украсить цукатами, дольками мармелада, зефира. Тесто: 3/4 стакана сахара-песка, 3/4 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 2 яйца смешать в одной миске, в другой — 3/4 стакана любого темного варенья (лучше протертую клюкву), 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку погашенной уксусом соды. Содержимое обеих мисок перемешать, разделить на 2 части и выпечь на пергаменте, лучше посыпанном сухарями. Коржи смазать кремом, верх можно полить глазурью.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана песка, все взбить.
Торт «НОВОГОДНй»

Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, затем добавить пропущенные через мясорубку пряники (например, тульские), молоко, толченые орехи и щепотку питьевой соды. Все это перемешать с белками, взбитыми с двумя ложками сахара. Когда тесто станет однородным, выложить его в форму, смазанную жиром и печь при умеренной температуре до готовности. Остывший торт разрезать на три пласта, края обрезать и измельчить. Один пласт обмазать кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Изготовление крема: сварить сахар с водой. Еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому маслу. Крем разделить на две части. К одной из них добавить побольше какао, к другой меньше. Перед обмазыванием пластов торта их хорошо сбрызнуть виноградным соком. Потом борта торта можно посыпать измельченными орехами или измельченной карамелью. Верх торта лучше обмазать более светлым шоколадным кремом и насыпать тремя продолговатыми кучками измельченные обрезки. Потом через фунтик выдавить более темный крем и украсить верх торта по своему усмотрению, используя сахарную пудру. До подачи на стол торт лучше выдержать на холоде.
Вам понадобится : Тесто: 200 гр. маргарина, 4 яйца, 300 гр. пряников, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, питьевая сода, виноградный сок.
Крем: 1 стакан молока, неполный стакан воды, 3 яйца, 400 гр. сливочного масла, 50 гр. какао.


1   2   3   4   5

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.